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レシピ大百科
ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁
ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁
豚バラ薄切り肉やゴーヤを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
にんじん
1/3本
ゴーヤ
1/2本
溶き卵
2個分
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、いったん取り出す。
3鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん・ゴーヤを入れて炒める。
肉の色が変わったら、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
4ひと煮立ちしたら、(2)のいり卵を戻し入れ、「ほんだし」大さじ1、
ごまを加えて味を調える。
残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」で「ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺」が作れます。
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