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ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺 レシピ

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ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺
調理時間
エネルギー
571kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺の作り方

(1)そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(2)残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。

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おうちでピザ、つくる?
ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺 レシピ
ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺
調理時間
エネルギー
571kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 100g
ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁商品ページへ 250g
ナンプラー 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺の作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. (2)残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。
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