当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
なすと油揚げのうま塩豚汁
豚こま切れ肉やなすを使った人気の汁物レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
194kcal
たんぱく質
13.6g
塩分
1.8g
野菜摂取量
68g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
150g
なす
3個
ししとうがらし
8本
油揚げ
2枚
みょうが
2個
水
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」