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和風カレーつけ麺 レシピ

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和風カレーつけ麺
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風カレーつけ麺の作り方

(1)うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(2)残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。

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和風カレーつけ麺 レシピ
和風カレーつけ麺
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
うどん 1玉
なすと油揚げのうま塩豚汁商品ページへ 1カップ
カレールウ・1かけ 11g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

和風カレーつけ麺の作り方
  1. (1)うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. (2)残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。
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和風カレーつけ麺 へのコメント

夏野菜とカレーは普段から食べなれているので、家族も喜んで食べてくれそう。色味もよくて食欲そそります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

なすと油揚げのうま塩豚汁から、カレー味のつけ汁にリメークするのはびっくり。でもこれなら家族もリメーク料理とは分からなくて良いかも。

きここさん

グッド!

6

私には今までに見た事も食べた事もない料理です。
とても美味しそうですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

6

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