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レシピ大百科
ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺
ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺
そうめんや香菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量26g
材料(1人分)
そうめん
100g
ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁
250g
ナンプラー
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
香菜
少々
つくり方
1そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」にナンプラーを加えてひと煮立ちさせ、
「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、香菜をのせ、(1)のそうめんに添える。
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