ajinomoto Park
レシピ大百科
和風カレーつけ麺
プリント
和風カレーつけ麺(うどん+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー476 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (1人分)
うどん
1玉
なすと油揚げのうま塩豚汁
1カップ
カレールウ・1かけ
11g
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、
「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。
味の素株式会社©