ajinomoto Park
レシピ大百科
和風カレーつけ麺
和風カレーつけ麺
うどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量43g
材料(1人分)
うどん
1玉
なすと油揚げのうま塩豚汁
1カップ
カレールウ・1かけ
11g
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
2残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、
「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。
味の素株式会社©