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レシピ大百科
ほたての塩レモンカルパッチョ
ほたての塩レモンカルパッチョ
帆立貝柱(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
帆立貝柱(刺身)
4個(240g)
水菜
1株(40g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
塩レモン(エキス)
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚
つくり方
1帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
3皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。
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