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塩レモン(輪切り) レシピ

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塩レモン(輪切り)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
270kcal
塩分
90g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

保存瓶は750mlのものを使用しています。

材料(作りやすい分量)

レモン 5個(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 100g

塩レモン(輪切り)の作り方

(1)瓶はよく洗い、熱湯をかけて消毒する。

(2)レモンはよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取り、5mm幅の輪切りにする。

(3)(1)の瓶に塩、レモン、塩、レモンの順に重ね、最後が塩になるように詰め、フタをして密閉する。

(4)直射日光の当たらない冷暗所で1週間以上おく(時間外)。(途中、瓶をふってレモン汁、塩、レモンが混ざるようにする。)

*料理などで使用する際は清潔な箸、スプーンを使って取り出してください。

*瓶は口が広いものがおすすめです。

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塩レモン(輪切り) レシピ
塩レモン(輪切り)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
270kcal
塩分
90g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
レモン 5個(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 100g

材料クリックで 3 Smile

塩レモン(輪切り)の作り方
  1. (1)瓶はよく洗い、熱湯をかけて消毒する。
  2. (2)レモンはよく洗い、キッチンペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取り、5mm幅の輪切りにする。
  3. (3)(1)の瓶に塩、レモン、塩、レモンの順に重ね、最後が塩になるように詰め、フタをして密閉する。
  4. (4)直射日光の当たらない冷暗所で1週間以上おく(時間外)。(途中、瓶をふってレモン汁、塩、レモンが混ざるようにする。)
  5. *料理などで使用する際は清潔な箸、スプーンを使って取り出してください。
  6. *瓶は口が広いものがおすすめです。
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塩レモン(輪切り) へのコメント

塩レモン、作ってみました!まだ食べていないので、料理に使ったらどんな味なのか、とても楽しみです。

aadamsさん

グッド!

3

最近、気になる塩レモン!簡単に作れるんですね!!

さやきゃさん

グッド!

7

少なめに作って、良かったらこの分量で作ります。

sonaわんこさん

グッド!

7

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