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レシピ大百科
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
ごぼうや水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
塩レモン(エキス)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚
つくり方
1ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
2鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
4器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
わさびの量はお好みで調節してください。
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