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レシピ大百科
みぞれ鍋
みぞれ鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー415kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量201g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
白菜
1/4株(500g)
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚(60g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
大根おろし
10cm分
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
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