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レシピ大百科
みぞれ鍋
みぞれ鍋
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量201g
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
白菜
1/2個(500g)
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚(60g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
大根おろし
10cm分
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、
えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・
油揚げの順に加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
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