料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

みぞれ鍋シメうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みぞれ鍋シメうどん
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みぞれ鍋シメうどんの作り方

(1)「みぞれ鍋」の残ったつゆを煮立て、水を加えて沸騰させ、うどんを加えて煮る。味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>・好みでのご紹介

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
みぞれ鍋シメうどん レシピ
みぞれ鍋シメうどん
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
冷凍うどん 2玉(400g)
適量
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

みぞれ鍋シメうどんの作り方
  1. (1)「みぞれ鍋」の残ったつゆを煮立て、水を加えて沸騰させ、うどんを加えて煮る。味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
  2. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
みぞれ鍋シメうどん へのコメント

本当に何も入ってない。ちょっとさみしい!

ふっこさんさん

グッド!

0

定番でおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

0

まー定番といえば定番ですけどちょっとさみしい

けちさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。