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レシピ大百科
うま塩ちゃんこ力鍋
プリント
うま塩ちゃんこ力鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー380 kcal
  • たんぱく質20.1 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量195 g

材料

(4人分)
切り餅
4個
鶏もも肉
250g
白菜
1/4株
にんじん
1/3本
小松菜
1/2束
ごぼう
1本
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
油揚げ
2枚
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

1鶏肉はひと口大に切る。
2白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
にんじんは薄い輪切りにし、小松菜は長さを3等分に切る。
ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
3しいたけは軸を取って飾り切りにし、えのきだけはほぐす。
油揚げはタテ半分に切って、2cm幅に切る。
4鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉、
(2)の白菜の芯・ごぼう・にんじん・小松菜・白菜の葉、
(3)のしいたけ・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
5具材に火が通ったら、焼いた餅を加える。

*鍋のシメには「だししみつるつるうどん」がおすすめです。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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