ajinomoto Park
レシピ大百科
香味タコス
香味タコス
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #帆立貝
  • #グリーンアスパラガス
  • #主食
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
トルティーヤ(ソフト)や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
トルティーヤ(ソフト)
4枚
帆立貝柱(刺身)
250g
グリーンアスパラガス
6本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1帆立は4等分に切る。
アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
4トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
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