ajinomoto Park
レシピ大百科
香味タコス
プリント
香味タコス(トルティーヤ(ソフト)+帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー194 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
トルティーヤ(ソフト)
4枚
帆立貝柱(刺身)
250g
グリーンアスパラガス
6本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1帆立は4等分に切る。
アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
4トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。

*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

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