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タコストッピング レシピ

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タコストッピング
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タコストッピングの作り方

(1)アボカドはタテに包丁を入れ、種の周りに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。

(2)ボウルに(1)のアボカドを入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(3)トマト、玉ねぎ、チーズ、(2)のアボカドペーストをそれぞれ器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
タコストッピング レシピ
タコストッピング
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト・角切り 1個分
シュレッドチーズ・生食用 70g
玉ねぎ・薄切り 1個分
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

タコストッピングの作り方
  1. (1)アボカドはタテに包丁を入れ、種の周りに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。
  2. (2)ボウルに(1)のアボカドを入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)トマト、玉ねぎ、チーズ、(2)のアボカドペーストをそれぞれ器に盛る。
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タコストッピング へのコメント
レシピコメント

作りました‼ アボカドは、カレー粉が効いてタコスにぴったりですね‼

トニーたにさん

グッド!

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