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レシピ大百科
シメ雑炊(2人分)
シメ雑炊(2人分)
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
1杯分(150g)
「ほんだし」
適量
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆを煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
2ご飯がつゆを吸ってきたら「ほんだし」、溶き卵を加える。
3卵が軽く固まったら火を止め、小ねぎを散らす。
残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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