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豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)

豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)(豚バラ�薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「ほんだし®」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。

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豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「ほんだし®」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを2~3回繰り返す。
  2. 2

    「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
  3. 3

    火が通ったら、白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  4. 鍋が小さいと吹きこぼれることがありますのでご注意ください。
  5. 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
  6. 鍋のシメには「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く