料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚バラと白菜の重ね鍋(2人分) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鍋のサイズは6号です。

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 150g
白菜 1/4株(500g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
3カップ
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
白髪ねぎ 1/2本分
万能ねぎの小口切り 2本分
しょうがのせん切り 適量

豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを2~3回繰り返す。

(2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。

(3)火が通ったら、白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

*鍋が小さいと吹きこぼれることがありますのでご注意ください。

*鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

*鍋のシメには「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,334件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚バラと白菜の重ね鍋(2人分) レシピ
豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
白菜 1/4株(500g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
3カップ
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
白髪ねぎ 1/2本分
万能ねぎの小口切り 2本分
しょうがのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを2~3回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)火が通ったら、白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  4. *鍋が小さいと吹きこぼれることがありますのでご注意ください。
  5. *鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
  6. *鍋のシメには「シメうどん」、「シメ雑炊」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚バラと白菜の重ね鍋(2人分) へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 生姜が効いていて、ポカポカになります。

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

いつもおかずに困ったら作ってます(*^^*)
長ねぎやもやしも入れちゃいます!

a-kamさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。