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レシピ大百科
レンジで簡単!キャベツナムル
プリント
レンジで簡単!キャベツナムル(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー45 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量82 g

レンジで簡単!ナムル☆

材料

(4人分)
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

1キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。

*水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。

*「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。

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