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レシピ大百科
レンジで簡単!キャベツナムル
レンジで簡単!キャベツナムル
レンジで簡単!ナムル☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。
水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。
「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。
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