ajinomoto Park
レシピ大百科
ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼
ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しいたけ
3枚
絹さや
4枚
75ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
レンジで簡単!キャベツナムル
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はAをもみ込む。しいたけは薄切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、とろみがついてきたら、(1)のしいたけ・絹さや、「レンジで簡単!キャベツナムル」を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
3器にご飯をよそい、(2)をかける。
味の素株式会社©