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レンジで簡単!キャベツナムル レシピ

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レンジで簡単!キャベツナムル
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジで簡単!キャベツナムルの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。

*水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。

*「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
レンジで簡単!キャベツナムル レシピ
レンジで簡単!キャベツナムル
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/4個(300g)
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

レンジで簡単!キャベツナムルの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。
  5. *「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。
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レンジで簡単!キャベツナムル へのコメント

レンジ料理は手早くできていいですね

スーサンパオさん

グッド!

0

簡単に出来、箸休めに丁度いいです。

リンゴッチさん

グッド!

0

野菜を多めにとれて風味も良く、美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

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