ajinomoto Park
レシピ大百科
ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン
ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン
米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
2合
適量
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
焼き豚
150g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
白菜の中華風ごまあえ
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。
2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。
3耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。
4(2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©