ajinomoto Park
レシピ大百科
ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド
プリント
ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド(食パン+クリームチーズを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー333 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
食パン・5枚切り
2枚
時短!かぼちゃのレンジ煮
100g
ブロッコリー
50g
クリームチーズ
40g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
Aプレーンヨーグルト
小さじ1
A砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス・好みで
適量
トマト・好みで
適量

つくり方

1ブロッコリーは小房に分け、クリームチーズは1cm角に切る。
2耐熱ボウルに(1)のブロッコリー、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗く刻む。
3ボウルに「時短!かぼちゃのレンジ煮」を入れてつぶし、A、(1)のクリームチーズ、(2)のブロッコリーを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4食パンを半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れてポケット状にし、(3)を詰める。
5器に盛り、好みでレタス、トマトを添える。
味の素株式会社©