「スチーミー」タレネギ豆腐
「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品!コクのあるタレでが豆腐に合います◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 長ねぎ10cm
- 「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ適量
- 一味唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。