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レシピ大百科
漬物ステーキ<塩分控えめ>
漬物ステーキ<塩分控えめ>
岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
白菜の塩漬け
200g
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
うす口しょうゆ(低塩タイプ)
適量
2個
バター(食塩不使用)
大さじ1
削り節
少々
つくり方
1白菜漬けはひと口大に刻み、塩気が抜けるまで洗って水気をしぼり、「お塩控えめの・ほんだし」をもみ込んでおく。
2ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
3フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。うす口しょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
岐阜県の郷土料理 レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
レシピ制作:岐阜新聞
「漬物ステーキ」と比較して0.6減塩
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