漬物ステーキ

つくり方

  1. 1

    ひと口大に刻んだ白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、「ほんだし」を
    もみこんでおく。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
  4. 4

    (3)にしょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、
    削り節をふりかける。
  5. *岐阜県の郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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