漬物ステーキ

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  • 5分以内
  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

白菜の塩漬け   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ1
うす口しょうゆ
少々
  ( 他レシピ )
2個
削り節
少々

つくり方

  1. (1)ひと口大に刻んだ白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、「ほんだし」を
    もみこんでおく。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
  4. (4)(3)にしょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、
    削り節をふりかける。
  5. *岐阜県の郷土料理
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白菜の塩漬け
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