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たっぷりキャベツとソーセージのポトフ レシピ

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たっぷりキャベツとソーセージのポトフ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりキャベツとソーセージのポトフの作り方

(1)キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。

(2)鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、中火にして25分煮る。

(3)ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。

(4)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

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たっぷりキャベツとソーセージのポトフ レシピ
たっぷりキャベツとソーセージのポトフ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/2個(600g)
スナップえんどう 12本
ウインナーソーセージ 8本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツとソーセージのポトフの作り方
  1. (1)キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、中火にして25分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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たっぷりキャベツとソーセージのポトフ へのコメント

とても簡単で時間のない時でも美味しくってやさしい味
疲れた身体にほっこり癒されます。

桔梗子さん

グッド!

1

ポトフにすると、野菜を食べる量が、サラダの3倍くらいになった満足感があります。

クマさん49さん

グッド!

2

調理が簡単で美味しかった。
キヤベツをたくさん食べれました。
ソーセージの種類を変えると味わいも変わりました。

takamasaさん

グッド!

3

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