料理区分
ジャンル
調理法
人数
塩


話題の「塩」メニュー!

塩の活用法はさまざま!
「瀬戸のほんじお」は、にがりを含んだ、しっとりとしたおいしいあら塩。秘密は「にがり」。塩カドのとれた、まろやかな味わいです。
今話題の、塩を使ったメニューをたっぷりご紹介♪塩を上手に使いこなせば、うま味がギュッと濃くなり、おいしさUP☆

アイコンの説明
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!