料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 丸ごとエビ餃子

秒速フワフワはんぺん焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

秒速フワフワはんぺん焼き
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

秒速フワフワはんぺん焼きの作り方

(1)はんぺんは4等分に切る。のりは細長く4等分に切る。

(2)(1)のはんぺんに「香味ペースト」を1cmずつ塗り、オーブントースターで1分30秒ほど焼いて(1)ののりを巻く。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

はんぺんを使ったレシピ

簡単!はんぺんでふわふわ食感に♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,928件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
秒速フワフワはんぺん焼き レシピ
秒速フワフワはんぺん焼き
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
はんぺん 1枚(110g)
焼きのり 1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 4cm(3g)

材料クリックで 3 Smile

秒速フワフワはんぺん焼きの作り方
  1. (1)はんぺんは4等分に切る。のりは細長く4等分に切る。
  2. (2)(1)のはんぺんに「香味ペースト」を1cmずつ塗り、オーブントースターで1分30秒ほど焼いて(1)ののりを巻く。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
秒速フワフワはんぺん焼き へのコメント

これはいいですね。
海苔をつけてお餅の代わり。

2PMさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。