料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

定番そぼろ弁当が10分以内に完成♪

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
さやいんげん 60g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 適量
ご飯 300g
梅干し 2個

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当の作り方

(1)耐熱容器にAを入れて混ぜる。

(2)別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

(3)(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。

(4)いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。

(5)さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。

(6)お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。

*「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,416件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 レシピ
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
さやいんげん 60g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 適量
ご飯 300g
梅干し 2個

材料クリックで 3 Smile

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れて混ぜる。
  2. (2)別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。
  4. (4)いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  5. (5)さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。
  6. (6)お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。
  7. *「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 へのコメント

レンジでそぼろが作れるなんて驚き!

ふわふわネコさん

グッド!

0

香味ペースト万能ですね~!チャーハンにしか使ったことなかったです。
これ、絶対美味しいやつですね。早速作ります♪

りいやんやんさん

グッド!

2

これなら、レシピを参考に男の手料理で、悪戦苦闘せずに美味しく出来そう

まあ~さんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。