料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • パクチーの風味を強く感じる食べ方ありますか

    パクチーが好きです。私と姉の味覚が近いのか一緒に買い物に行くとパクチーの取り合いになるほどパクチーが好きです。 よりパクチーの風味を強くして食べたいので葉の部分だけでなく茎の部分も一緒にサラダで食べているのですが、もっと強くパクチー感が出る食べ方ありますか? それとオススメの食べ方も教えていただけるとありがたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

定番そぼろ弁当が10分以内に完成♪

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当
調理時間
エネルギー
451kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
さやいんげん 60g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 適量
ご飯 300g
梅干し 2個

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当の作り方

(1)耐熱容器にAを入れて混ぜる。

(2)別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

(3)(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。

(4)いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。

(5)さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。

(6)お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏ひき肉を使ったレシピ

味付けはオイスターソースとナンプラーだけ!ごはんがついつい進んじゃう♪

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,385件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 レシピ
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当
調理時間
エネルギー
451kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
さやいんげん 60g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 適量
ご飯 300g
梅干し 2個

材料クリックで 3 Smile

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れて混ぜる。
  2. (2)別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。
  4. (4)いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  5. (5)さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。
  6. (6)お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。
  7. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  8. *「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 へのコメント

香味ペースト万能ですね~!チャーハンにしか使ったことなかったです。
これ、絶対美味しいやつですね。早速作ります♪

りいやんやんさん

グッド!

1

これなら、レシピを参考に男の手料理で、悪戦苦闘せずに美味しく出来そう

まあ~さんさん

グッド!

2

そぼろ弁当、このレシピを使わせていただきます

ききムキムキさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。