料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか?

  • 松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

定番そぼろ弁当が10分以内に完成♪

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
さやいんげん 60g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 適量
ご飯 300g
梅干し 2個

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当の作り方

(1)耐熱容器にAを入れて混ぜる。

(2)別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

(3)(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。

(4)いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。

(5)さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。

(6)お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。

*「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 559件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 レシピ
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 100g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
2個(110g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3cm(2g)
さやいんげん 60g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 適量
ご飯 300g
梅干し 2個

材料クリックで 3 Smile

秒速甘くな~い2色そぼろ弁当の作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れて混ぜる。
  2. (2)別の耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)、(2)にラップをかけて同時に電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。
  4. (4)いったん取り出して、それぞれをよく混ぜ、再び電子レンジで50秒加熱する。
  5. (5)さやいんげんは3cm長さに切ってゆで、Bであえ、さやいんげんのごまあえを作る。
  6. (6)お弁当箱にご飯を敷き詰め、(4)をそれぞれのせ、(5)のさやいんげんのごま和え、梅干しを詰める。
  7. *「さやいんげんのごま和え」を電子レンジで作る場合は、さやいんげんをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Bであえてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
秒速甘くな~い2色そぼろ弁当 へのコメント

レンジでそぼろが作れるなんて驚き!

ふわふわネコさん

グッド!

0

香味ペースト万能ですね~!チャーハンにしか使ったことなかったです。
これ、絶対美味しいやつですね。早速作ります♪

りいやんやんさん

グッド!

2

これなら、レシピを参考に男の手料理で、悪戦苦闘せずに美味しく出来そう

まあ~さんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。