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レシピ大百科
トマトおでん
トマトおでん
「コンソメ」とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさ!
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量165g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
4本
大根
1/4本(200g)
じゃがいも
2個(300g)
揚げボール
8個
うずらの卵の水煮
8個
餅巾着
4個
玉こんにゃく
8個
いわしのつみれ
4個
ミニトマト
4個
4・1/2カップ
ホールトマト缶
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根は3cm幅の輪切り、または半月切りにして下ゆでする。じゃがいもは4等分に切る。
2竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。
3鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
残った「トマトおでん」で、「トマトおでんのシメ雑炊」、「トマトおでんドリア」が
 作れます。
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