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レシピ大百科
時短!かぼちゃのレンジ煮
時短!かぼちゃのレンジ煮
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量88g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #かぼちゃ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
レンジで作るかぼちゃの煮物レシピ☆
材料(4人分)
かぼちゃ・ひと口大に切ったもの
350g
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」を使って、「ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ 」、「ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド」がお作りいただけます。

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