当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ
玉ねぎのみじん切りやベーコンを使った人気の主菜レシピです。
5
分
玉ねぎのみじん切りやベーコンを使った人気の主菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#火を使わない
#栄養バランス
#メイン料理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
時短!かぼちゃのレンジ煮
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
ベーコン
50g
バター
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チャービル・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱ボウルに玉ねぎ、(1)のベーコン、バターを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「
時短!かぼちゃのレンジ煮
」、「オイスターソース」を加えてつぶし混ぜる。
3
Aを混ぜ合わせてよくなじませ、アルミホイルに平らに広げのせ、オーブントースターでムラができないよう途中で混ぜながら薄く色づくまで焼く。
4
耐熱容器に(2)を盛り、表面を平らにして(3)をまんべんなくのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。好みでチャービルを添える。
栄養情報(1人分)