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手羽肉の甘辛漬け焼き レシピ

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手羽肉の甘辛漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽元 8本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

手羽肉の甘辛漬け焼きの作り方

(1)鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。

(2)ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。

(3)オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。

*たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、 必ず室温においておきましょう。

*前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。

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手羽肉の甘辛漬け焼き レシピ
手羽肉の甘辛漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽元 8本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

手羽肉の甘辛漬け焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。
  2. (2)ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。
  3. (3)オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
  4. *たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、 必ず室温においておきましょう。
  5. *前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
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手羽肉の甘辛漬け焼き へのコメント

漬け込み時間を長めにして鶏ももで作りました。プロ並みっておだて?られてまたつくりそうです。ありがとうございました。

うざこちゃんさん

グッド!

5

お盆に ちびっ子達が来ていたので 作りました。いっぱい作ったのに 完食でした!

ハリ―さん

グッド!

8

おつまみに、合いそうでし、ご飯のおかずでも、いいかも(^^)
呑べいさんと子供のおかずになりそうですね

のんこさん

グッド!

9

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