レシピ

メニュー
閉じる
「クノール」新生活応援キャンペーン

豚汁

豚汁

家族みんなが大好き☆具だくさん豚汁♪

調理時間30分

エネルギー173kcal

塩分1.6g

野菜摂取量67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マイページに保存

「AJINOMOTO PARK」会員(無料)になると、お気に入りのレシピマイページに保存できます!

材料(4人分)

>> 食材の目安量

豚汁 の作り方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは5~6mm幅のいちょう切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。
  2. (2)糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、塩少々(分量外)でもみ、水洗いする。水からゆで、沸騰したら5分ほど中火でゆで、水気をきる。
  3. (3)鍋に油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の野菜を加え、さらに炒める。全体に油がまわったら、(2)の糸こんにゃくを加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分煮る。玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
  5. (5)椀に盛り、万能ねぎを散らす。

SNS

他の豚バラ薄切り肉レシピ

このレシピを含む特集

みんながつけたキーワード

定番 お気に入り 汁物 豚汁 簡単

シェアするサービスを
選択してください


「味の素パーク」キャンペーンtwitter

今日のおすすめ献立

キャンペーン情報一覧を見る

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
診断コンテンツ 今すぐスタート

みんなでVOTE!

お弁当に冷凍食品活用してる?

×


ページトップへ