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レシピ大百科
豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)
豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)
豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、
残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込む。
「ほんだし」を2回に分けてもみ込むことで味のなじみがよくなります。
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