料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚のねぎ塩炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚のねぎ塩炒め
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 1/2本(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚のねぎ塩炒めの作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。

*「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「塩肉じゃが」も お作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

384

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 122件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚のねぎ塩炒め レシピ
豚のねぎ塩炒め
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 1/2本(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のねぎ塩炒めの作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
  4. *「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「塩肉じゃが」も お作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

384

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
豚のねぎ塩炒め へのコメント

野菜多めにしたかったので、もやしと白菜も加えて作りました。
袋に入れたお肉同士が、固まってしまい、
炒める際にほぐすのが苦労でしたが、
本当に美味しかったです。ありがとうございます。

shibukoさん

グッド!

0

しお風味ですか。サッパリしていて夏バテの時期は食が進みそう!

ランラン子さん

グッド!

0

味付けがほんだしだけなので、減塩にもなりそうですね!

mikupiさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。