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レシピ大百科
豚のねぎ塩炒め
プリント
豚のねぎ塩炒め(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー435 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量15 g

味付け簡単!「ほんだし」でもみ込むだけ♪

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、
残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。

*「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「塩肉じゃが」も
 お作りいただけます。

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