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豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ) レシピ

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豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 1/2本(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込む。

*「ほんだし」を2回に分けてもみ込むことで味のなじみがよくなります。

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豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ) レシピ
豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 1/2本(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込む。
  3. *「ほんだし」を2回に分けてもみ込むことで味のなじみがよくなります。
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豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ) へのコメント

ozisan58さんのご指摘通り!
もう1つのレシピには、材料にサラダ油があり、炒める工程が、ありましたよ。

shibukoさん

グッド!

2

写真違いで、同じレシピ発見しました。
そちらにコメントしたのですが、とても美味しかったです。
野菜多めにしたかったので、ねぎ、もやし、白菜も加えて作ってみました。

shibukoさん

グッド!

0

すごくいいですね。でも冷蔵で何日間か保存出来るのか?とか、冷凍出来るのか?が知りたいです。

morさん

グッド!

0

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