ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
さけ
2切れ(220g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。
「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
味の素株式会社©