ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
プリント
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)(さけ+玉ねぎを使ったレシピ)
5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー168 kcal
  • たんぱく質25.1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
さけ
2切れ(220g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
こしょうを加えてさらにもみ込む。

*「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。

味の素株式会社©