料理区分
ジャンル
調理法
人数

鮭の洋風レモン蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

材料をもみこみレンジにかけるだけ!鮭のおいしさがシンプルに味わえます。

鮭の洋風レモン蒸し
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

さけ 2切れ
玉ねぎ 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
レモンの輪切り 2枚
パセリ 適量

鮭の洋風レモン蒸しの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。

(3)耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、(2)のさけ、レモンの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)器に盛り、パセリを添える。

*「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭のチーズ焼き」、「鮭のロールキャベツ」も お作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

290

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭の洋風レモン蒸し レシピ
鮭の洋風レモン蒸し
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ
玉ねぎ 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
レモンの輪切り 2枚
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

鮭の洋風レモン蒸しの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
  3. (3)耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、(2)のさけ、レモンの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. (4)器に盛り、パセリを添える。
  5. *「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭のチーズ焼き」、「鮭のロールキャベツ」も お作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

290

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
鮭の洋風レモン蒸し へのコメント

これを覚えておくと、バージョンアップを楽しめるということですね。

めぐ8さん

グッド!

0

手間が掛からずに洒落た一品が出来るのは嬉しいですコンソメの使い方も色々あるのですね

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。