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鮭のチーズ焼き レシピ

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鮭のチーズ焼き
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
トマト 1/2個(80g)
ピザ用チーズ 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

鮭のチーズ焼きの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」の半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。

(3)トマトは1cm幅の半月切りにする。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、油がまわったら、端に寄せる。(2)のさけを空いているところに入れ、中弱火にし、両面を3分ずつ焼く。

(5)さけの上に(3)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。

(6)器に(4)の玉ねぎを敷き、(5)のさけをのせる。

*「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。

*「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭の洋風レモン蒸し」、「鮭のロールキャベツ」も お作りいただけます。

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鮭のチーズ焼き
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エネルギー
264kcal
塩分
1.5g
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86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
トマト 1/2個(80g)
ピザ用チーズ 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

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鮭のチーズ焼きの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」の半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
  3. (3)トマトは1cm幅の半月切りにする。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、油がまわったら、端に寄せる。(2)のさけを空いているところに入れ、中弱火にし、両面を3分ずつ焼く。
  5. (5)さけの上に(3)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
  6. (6)器に(4)の玉ねぎを敷き、(5)のさけをのせる。
  7. *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
  8. *「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭の洋風レモン蒸し」、「鮭のロールキャベツ」も お作りいただけます。
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鮭のチーズ焼き へのコメント

シンプルな鮭にコクが出て美味しそうですね〜。

なみうさ912さん

グッド!

0

たっぷりのチーズで頂きたいですね。

オートレースさん

グッド!

3

子供が喜びそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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