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鮭のロールキャベツ レシピ

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鮭のロールキャベツ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
キャベツ 4枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3

鮭のロールキャベツの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。

(3)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分をそぎ落とす。

(4)(2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、巻き終わりをようじで留め、4個作る。

(5)鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。

*「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。

*「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭の洋風レモン蒸し」、「鮭のチーズ焼き」も お作りいただけます。

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鮭のロールキャベツ レシピ
鮭のロールキャベツ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
キャベツ 4枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3

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鮭のロールキャベツの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
  3. (3)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分をそぎ落とす。
  4. (4)(2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、巻き終わりをようじで留め、4個作る。
  5. (5)鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。
  6. *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
  7. *「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭の洋風レモン蒸し」、「鮭のチーズ焼き」も お作りいただけます。
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鮭のロールキャベツ へのコメント

こんばんの御飯に☺ワ

pinkpandaさん

グッド!

0

はじめてこんなレシピみました。

ぐみこさん

グッド!

0

色合いが春っぽいですね。

たくや、さん

グッド!

0

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