ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)
鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)
鶏むね肉や長ねぎを使った下準備のレシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ4
つくり方
1鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。
鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
味の素株式会社©