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レシピ大百科
鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)
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鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)(鶏むね肉+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー223 kcal
  • たんぱく質27.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ4
つくり方
1鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、
残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。

*鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで
 味が均一になじみます。

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