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鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 レシピ

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話題の袋レシピ☆鶏むね肉にしっかり味がしみてしっとりと仕上がります♪

鶏むね肉のしっとり蒸し鶏
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(150g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ4
小ねぎの小口切り 1本分(5g)

鶏むね肉のしっとり蒸し鶏の作り方

(1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込み、「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を作る。

(3)鍋に(2)の袋の中身を移し、アルミホイルで落としぶたをし、フタをして中弱火で3分加熱する。裏返して弱火で2分加熱し、そのまま冷まし、食べやすい大きさに切る。

(4)器に(3)のねぎ・鶏肉を盛り、小ねぎを散らす。

*すぐに食べることもできますが、冷ますと味がなじみます。

*短時間で加熱し、そのまま冷ますことでしっとりとした仕上がりになります。

*「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を使って「鶏むね肉と野菜の中華炒め」、 「鶏むね肉と豆腐の中華あん」もお作りいただけます。

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鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 レシピ
鶏むね肉のしっとり蒸し鶏
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(150g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ4
小ねぎの小口切り 1本分(5g)

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鶏むね肉のしっとり蒸し鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込み、「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を作る。
  3. (3)鍋に(2)の袋の中身を移し、アルミホイルで落としぶたをし、フタをして中弱火で3分加熱する。裏返して弱火で2分加熱し、そのまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に(3)のねぎ・鶏肉を盛り、小ねぎを散らす。
  5. *すぐに食べることもできますが、冷ますと味がなじみます。
  6. *短時間で加熱し、そのまま冷ますことでしっとりとした仕上がりになります。
  7. *「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を使って「鶏むね肉と野菜の中華炒め」、 「鶏むね肉と豆腐の中華あん」もお作りいただけます。
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鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 へのコメント

「おつまみ」にも「おかず」にもGOOD!ですね。シンプルでさっぱり、でも美味しい♪

ミウミウ88さん

グッド!

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今日はサラダに、明日はそうめんにのせて。
いろいろ使えてうれしいです。

ながちえさん

グッド!

0

簡単なのでわたしにもできそうです。

ピーナツ子さん

グッド!

1

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