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鶏むね肉と野菜の中華炒め レシピ

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鶏むね肉と野菜の中華炒め
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(250g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」・もみ込み用 小さじ1・1/2
大さじ4
にんじん 1/2本(60g)
ピーマン 2個(60g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

鶏むね肉と野菜の中華炒めの作り方

(1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)ポリ袋に(1)の鶏肉、もみ込み用「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りのもみ込み用「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込み、「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を作る。

(3)(2)の鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。

(4)フライパンにごま油を熱し、(3)の鶏肉を入れ、2分ほど炒める。焼き色がついたら、(3)のにんじん・ピーマン、(2)のねぎを汁ごと加え、2分ほど炒める。

(5)「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、にんじんがやわらかくなるまで炒める。

*「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を使って「鶏むね肉のしっとり蒸し鶏」、 「鶏むね肉と豆腐の中華あん」もお作りいただけます。

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鶏むね肉と野菜の中華炒め レシピ
鶏むね肉と野菜の中華炒め
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」・もみ込み用 小さじ1・1/2
大さじ4
にんじん 1/2本(60g)
ピーマン 2個(60g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏むね肉と野菜の中華炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉、もみ込み用「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りのもみ込み用「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込み、「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を作る。
  3. (3)(2)の鶏肉はひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)の鶏肉を入れ、2分ほど炒める。焼き色がついたら、(3)のにんじん・ピーマン、(2)のねぎを汁ごと加え、2分ほど炒める。
  5. (5)「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、にんじんがやわらかくなるまで炒める。
  6. *「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を使って「鶏むね肉のしっとり蒸し鶏」、 「鶏むね肉と豆腐の中華あん」もお作りいただけます。
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鶏むね肉と野菜の中華炒め へのコメント

野菜を沢山とれました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

家族がパクパク食べてくれて、嬉しかったです。思ったよりも簡単にできました。

ななわんこさん

グッド!

0

キノコを入れるとさらに美味しいです。

アルフォスさん

グッド!

2

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