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レシピ大百科
鮭の洋風レモン蒸し

鮭の洋風レモン蒸し

材料をもみこみレンジにかけるだけ!鮭のおいしさがシンプルに味わえます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • こしょう
    少々
  • レモンの輪切り
    2枚
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
  • 3
    耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、(2)のさけ、レモンの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 4
    器に盛り、パセリを添える。
  • 「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭のチーズ焼き」、「鮭のロールキャベツ」も お作りいただけます。
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