料理区分
ジャンル
調理法
人数

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。

*「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ) レシピ
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

<このレシピを使って作ろう>
鮭の洋風レモン蒸し
鮭のチーズ焼き
鮭のロールキャベツ
材料(2人分
さけ 2切れ(220g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。
  3. *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ) へのコメント

おいしかったです!

パペラポポプさん

グッド!

0

最低でどの程度の時間漬け込むと良いのでしょうか?それが知りたいです。簡単に味付けできて、漬け込んだ袋ごと冷凍保存しても良さそうですね。是非試してみたいです。

きここさん

グッド!

0

これは、蒸し焼きにするのでしょうか?、生・・・?。すいません、未熟なおじさん主婦なので・・・。

ozisan58さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。