OPEN MENU

MENU

フルーツゼリー

フルーツゼリー(パパイア+いちごを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

パパイアやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6個分)

パパイア
1個
いちご
8個
レモン汁
1/2個分
粉ゼラチン
2袋
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・1/2(22.5g)
ホワイトキュラソー
小さじ1
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2

    パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
  3. 3

    鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、
    さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品