フルーツゼリー
つくり方
-
1
粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。 -
2
パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。 -
3
鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、
さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー34 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く