ミルクわらび餅
材料(4人分)
- わらび粉
- 50g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- きな粉
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて
牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分
加熱する。 -
3
ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、
透明になるまで混ぜる。 -
4
バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。 -
*わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー109 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く