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鶏としめじのスープシチュー レシピ

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鶏としめじのスープシチュー
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉・小 1枚(200g)
しめじ 1パック
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
バター 30g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 2袋(48g)
牛乳 3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

鶏としめじのスープシチューの作り方

(1)鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、(1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。

(3)Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 

*お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。

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鶏としめじのスープシチュー
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉・小 1枚(200g)
しめじ 1パック
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
バター 30g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 2袋(48g)
牛乳 3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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鶏としめじのスープシチューの作り方
  1. (1)鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、(1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. (3)Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
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鶏としめじのスープシチュー へのコメント

とっても簡単に出来ちゃいますね。コーンもプラスして子供たちも大喜びしてくれました。

くのーるさん

グッド!

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