料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とろとろ卵とだしのきいた鶏肉が、ご飯にからんで食欲そそる一品☆

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 400g

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。

(2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。

(3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

1209

コメント

184件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

驚き!忙しい日でも「香味ペースト」で秒速メシの出来上がり◎

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 634件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 レシピ
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 400g

材料クリックで 3 Smile

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. (3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1209

コメント

184件のコメントがあります。

コメントする
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 へのコメント

いつ見ても美味しそう❗定番の親子丼は裏切らないですね~。見ると食べたくなります。

まめぶーさん

グッド!

0

昨晩の残り物の唐揚げで親子丼を作ってみました。唐揚げがガーリック味だったのでちょっと洋風な感じになりました。

ひかパパさん

グッド!

1

プロの味が再現出来て素晴らしいです。お腹減ったなぁ〜。

サトル3473さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。