料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • だし昆布100グラムと味の素の量

    だし昆布100グラムでとる昆布だしをだし昆布を使わずに味の素だけで作るには味の素何グラムが目安か教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とろとろ卵とだしのきいた鶏肉が、ご飯にからんで食欲そそる一品☆

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 400g

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。

(2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。

(3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

1177

コメント

182件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

驚き!忙しい日でも「香味ペースト」で秒速メシの出来上がり◎

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,803件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 レシピ
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 400g

材料クリックで 3 Smile

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. (3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1177

コメント

182件のコメントがあります。

コメントする
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 へのコメント

プロの味が再現出来て素晴らしいです。お腹減ったなぁ〜。

サトル3473さん

グッド!

0

やっぱり基本p(^-^)q

ママちゃん☆さん

グッド!

0

玉子丼でもトローリにはなかなかなりません、作ってみます

tomizou121さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。