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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 レシピ

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とろとろ卵とだしのきいた鶏肉が、ご飯にからんで食欲そそる一品☆

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 400g

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。

(2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。

(3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。

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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 レシピ
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 400g

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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. (3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 へのコメント

昨晩の残り物の唐揚げで親子丼を作ってみました。唐揚げがガーリック味だったのでちょっと洋風な感じになりました。

ひかパパさん

グッド!

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プロの味が再現出来て素晴らしいです。お腹減ったなぁ〜。

サトル3473さん

グッド!

1

やっぱり基本p(^-^)q

ママちゃん☆さん

グッド!

1

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